人物风采

您当前所在的位置:首页 > 人物风采

万安培
阅览次数:580        发布时间:2017-7-20 21:48:06

 

    万安培,男,1957年10月生,湖北江陵人。

 

    1977年考入原湖北财经学院(现中南财经政法大学)政治系

 

    1982年初毕业分配到武汉建材学院(现并入武汉理工大学)任教

   

    1984年考取原湖北财经学院(现中南财经政法大学)中国经济思想史专业硕士研究生

 

  1987年毕业留校,分配到经济研究所从事科研教学工作。

 

  1994年考取财政部财政科学研究所财政学专业博士,在职攻读博士学位。

 

    1998年获经济学博士学位,同年10月调深圳发展银行工作,先后任总行行长室秘书、办公室副主任、发展研究部总经理、济南分行、北京分行、昆明、武汉分行行长等。

 

    2015年出任郢都汇影视文化传播公司董事长,东家子影视文化传播有限公司董事长,致力于国学文化、荆楚文化和美女文化品牌打造。

 

    曾任民建第四届湖北省委副主委、民建深圳市委副主委(1999年10月至2011年10月)、第七、八、九届民建中央委员、第九届全国人大代表;深圳市第三、四届人大常委。

 

个人业绩

 

    在经济学的许多领域发表过高水平的学术论文。参与吴敬琏主持的《中国经济体制改革整体设计》课题研究,在《经济研究》上发表《租金规模的动态考察》和《租金规模的再考察》两篇论文,其估算的租金规模数据被学术界广泛征引。担任《中国地下经济问题研究》专著副主编,该书1995年获国家教委首界人文社会科学优秀成果二等奖。

 

    在经济思想史研究领域,研究成果集中于三个领域:中国货币思想史、中国经济管理思想史和中国社会主义经济思想史。发表过《宋金元三朝的通货膨胀及其历史教训》、《浅谈中国古代管理思想的运用》、《试论旧中国招商局的经营管理》、《毛泽东对新民主主义经济形态的理论构想》、《毛泽东在土地革命战争时期探索中国经济问题的主要成就》等论文。担任《中国货币思想史》、《马克思主义经济学在中国的传播、运用与发展》等书副主编,出版专著《社会经济病态寻根》、《泡沫经济:奇妙的世界奇观》等。

 

    从20世纪90年代开始致力于美女文化研究,在公开出版物首提“美女文化”概念,媒体誉为中国美女文化研究第一人。从2015年1月开始,着力打造国学文化、荆楚文化、美女文化三大板块,已推出《国学经典故事》丛书,美女文学系列著作等10余部。

 

个人作品

 

    主要文学作品有:《去远方》(1984)、《中国历代美人计》(1992)、《中国历代美女榜》(全四册,新华出版社,2008)、《美女与音乐》(2009)、《己丑杂俎》(2009)、《中国历代姐妹花之谜》(2011)、《名画中的美女》(2011)、《历史上的那些美人》(2011)等。2008年,他在网上开通“千安培的美女文化”博客,点击率超过300万人次。

上一篇:张长友
下一篇:徐荣国
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们