图片新闻

您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

湖北校服市场八成份额被外省企业切分
阅览次数:281        发布时间:2017-7-28 19:50:59

  21日,中国质量万里行促进会授予武汉耐英体育服饰有限责任公司(以下简称“武汉耐英”)“全国校服质量诚信示范企业”称号。这是中部六省唯一上榜企业。

  来自中国质量万里行纤维及其制品委员会数据显示,湖北省校服市场八成份额被外省企业切分,省内上百家校服企业仅占两成。

  武汉耐英董事长刘正明曾是一名教师,20多年前下海经商创立了自己的服装品牌。据他测算,我省中小学校服市场估值6亿多元,目前省内校服生产企业数量约100家。

  作为我省校服企业龙头,武汉耐英年生产校服70万件(套)。目前,该企业虽已进入华师一附中、武汉二中、华科大附中等武汉市重点学校,但在全省的市场比重十分有限。

 

  相较武汉耐英,宜昌、荆门、随州、黄冈等地校服生产企业市场影响力更小。宜昌葛洲坝腾飞服饰有限公司年销售额仅二三百万元,占当地市场份额不足一成。

  中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会副理事长鲍厚成表示,从全国范围来看,湖北校服生产企业的市场地位相对弱势,竞争对手主要来自浙江、福建、山东、深圳、广东等沿海发达地区,“想超越他们,还有很长一段路要走”。

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们