新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

李俊:坚守品质第一的“建二代”
阅览次数:138        发布时间:2017-10-10 7:46:39

     本网讯(通讯员吴文华)红色的基因,拼搏的精神在山河集团传承。山河集团有群年轻的、朝气蓬勃的建筑人,他们怀揣同一个“建筑梦”,汇聚于山河,用勤奋和汗水融入建筑,以青春和热血建功山河梦,实现从校园到社会的蜕变。他们是“新一代”的建筑工匠,其中有一批年轻人子承父业。这些“建二代”从父辈手里继承事业,从一线的施工者变成了组织者、管理者,他们在传承先辈创业精神的同时,能否不忘初心,用匠心筑精品,传山河百年基业?本次采写的“建二代”李俊,给出了圆满的答案。 

 

   

 

    勤于学习, 传承山河文化

 

    虽然有着山河集团“老工匠”美誉的父亲李友元打下坚固的基础,加上成长在山河集团温暖怀抱里的“优质条件”,但李俊仍然认为,面对日益严峻的建筑市场形势,丝毫容不得一丁点儿的马虎。

    “一个老板影响一个团队”他暗暗告诫自己,作为家族事业的管理者和接班人,面对行业新形势,要勇于创新、适应变革,不守旧,不盲目,才会立于不败之地。

    2015年,李俊初次进入东原湖光里项目,与中天、正太等六家企业正面亮剑,最后赢得了湖光里12万m2的项目;2016年初,他再次战胜中天、正太,以优秀施工管理和新产品品质获得甲方认同,与东原地产再度携手,承建东原乐见城项目K2地段、 K3地段项目。

    重担在肩,必须制定目标,瞄准方向。在坚守父辈开创实业的过程中,李俊的远见与眼界来自于不断学习和提升。

    白天跟着技术人员看图纸,晚上给管理团队做培训。踏实勤奋又善于经营的他,为顺应时代和行业发展趋势,制定一系列的管理制度,学习现代企业管理理论,以严格的监督管理体系,保证建筑质量。

 

 

    加强学习,向同行学,走出去学。2017年,他赴全国各地多家同行的项目施工现场参观,回家后立即召集管理团队学习。“他每天到工地的第一件事就是巡查,不放过每个细节。”跟他一起在工地打拼8年的项目管理人员丁涛提起他的“拼劲”,脸上流露出敬意。

    建筑业的发展,归根到底需要从业者的行业自觉与精神传承。“首先要弘扬我们的企业文化,让员工深刻理解我们企业文化的内涵”。李俊认为,只有深刻理解企业文化,员工才能坚定信念,才会有强烈的责任感、使命感和危机感,才能保持思想上的高度统一,在工作中一丝不苟,创造精品工程。

    项目管理中,李俊将山河集团的各项规章制度落地生根。从项目进场的第一天开始,就注重项目的外显文化、制度文化、精神文化建设,加强山河集团“双标化”制度建设落地,严格将企业文化融入到现场施工和生产管理的各个环节。 

 

现场管理,树立精品意识

 

    李俊接触和合作过的地产公司均是上市公司,项目体量大、品质要求高。为什么他们愿意选择与这位年轻的项目经理合作呢?是因为这些百强地产看中了他和他的团队身上的工匠精神,对品质的追求,求真务实的做事风格。这,也正是他制胜市场的法宝。

    东原乐见城项目,坐落在武汉市三环内,洪山区南湖恒安路李纸路段,是李俊精心打造的“山河系”项目之一。

    迈入工程围墙的施工现场,没有门禁卡的人员一律不得入内,工地主入口设置醒目的“九牌三图”,施工现场整齐清爽,一目了然。

    怎么去抓工程品质呢?李俊从自身在建项目的实际出发,量身打造完善的工程品质管理体系,一手抓质量团队体系建设,一手抓质量落实的精细化管理和实测实量。

    坚持程序办事、制度管人。在质量控制措施方面,李俊制定以工程项目质量总承包负责制度、技术交底制度、材料进场检验制度、样板引路制度等11项细则,强化管理职能。

    网罗广纳英才,建立人才库。在选人、用人、留人和育人方面,他推出许多实用的办法,充分体现自己对人才的渴求和爱护。

    现场文明施工,坚持样板引路。他严格按照山河集团、东原地产相关安全文明可视化的标准施工,抓生产时刻不忘安全,坚持样板引路、样板先行,严格按标准和规范作业,赢得合作方的高度称赞。

    为了尽快掌握优秀的施工技术,他组织管理和技术人员前往同行业在建的项目参观学习,针对现场施工特点,结合实际进行大胆的技术创新,并邀请监理单位指导检查。

 

 

   “要树立创造人无我有、人有我优,要做就做最好的管理理念,才能够体现更好的山河品质。”李俊常常跟管理团队说,与时俱进,方能赢得市场,显示地位。

    因为精心精业,方能成就梦想。近年来,李俊带领的团队在施工领域赢得了阵阵喝彩——东原地产集团2015年度供应商评比中,东原湖光里项目获得武汉地区总包供应商综合排名第一;2016年东原地产集团综合评比,东原乐见城项目稳居武汉地区第一;第四季度获得东原地产集团排名第一;同时,2016年,东原湖光里项目获安全黄鹤杯奖和武汉建设工程“QC”优秀成果奖;2017年获黄鹤杯银奖……

    一张张奖牌,书写的是一个年轻的“建二代”对品质的追求,对质量的瑕疵零容忍,对工程的一丝不苟和精益求精。

    9月初,李俊带领团队与恒大集团合作的新项目已破土动工;19日,他再次携手东原地产集团的新项目,拿到中标通知书……一个个项目开工的喜讯,证明了李俊在不断攀越行业管理的高峰,所迸发出的实力不可小视。把新工艺运用到新项目,努力打造集团标杆项目,让每个建设项目都成为精品之作,是李俊这位山河集团“建二代”的目标与追求。

 

    面对人情,他“铁面”大于情面

 

   “搞管理,李俊丝毫不讲情面,不怕得罪人。”作为山河集团老一代的项目经理,李友元在谈到儿子的“管理经”时,心底是自豪的。“我的管理风格,常常是比较爱讲人情和情面。有时候害怕伤了亲戚朋友的面子,不好意思批评人。”

 

 

    李友元说,“有一次,我哥哥(李俊的伯伯)在工地上为管理发生分歧,跟管理人员争吵,李俊为了公平处理此事,把自己的伯伯劝退离职。虽然是我的亲大哥,当时觉得有些接受不了李俊的处罚,但事后,李俊当面跟伯伯解释道歉,希望得到伯伯的理解和支持。那件事处理得比较成熟果断,维护了管理人员的权威性,让管理者有了被尊重感。”

    工地上,管理人员常常会把自家亲戚和熟人朋友安排到一些相关岗位上,照顾关系。在出现工作失误的时候,经常会碍于情面,不好意思批评人和处分人。

   “现代施工管理,如果因为出于人情层面的考虑,而忽视工程质量品质,这种管理理念只会导致真正的人才流失。”李俊说,老一代的项目管理者与新一代的项目管理者,区别最大的是突破“人情关”。“生活上要讲亲情和人情,但在施工品质上,维护山河集团的品牌上,但凡出错,没有人情可讲。”

 

    李俊其人 ,爱赢才会拼

 

   “热爱”往往和事业成功紧密联系在一起。只有先“爱赢”,接着“才会拼”。从华中科技大学城建学院毕业,踏入建筑市场;从最初的“学徒”到现在的“项目管理负责人”;从最初“初试”欧林湾项目到现在与上市房企深度合作,一路走来,历经10年打拼,今年34岁的李俊显得比同龄人更为成熟稳重。他好胜心强,为人有个性。采访时,他写满自信的脸上,流露出对建筑事业的执着与热爱,有着“初生牛犊不怕虎”的干练和率先争优的气势。

    如今,李俊正在华中科技大学EMBA研修班深造学习。他要通过学习,提高自己的专业知识和理论水平,用所学知识,准确定位未来的发展目标,在建筑领域中用“学院派”思维贯穿施工管理,施展自己的才华。

   “他对我们管理人员严格而不失活泼,我们共事的时候都是开心快乐的。”项目行政主任来永晴说,李俊的爱好似乎只有项目工地。平日里,李俊对自己严以修身、严于律己,他家庭物质条件殷实,但从不随波逐流,不为外界纷繁所扰,一心扑在工地上,专注于建筑施工管理。工作中的他,处处“找短板”、时时“谋出路”,显示出“新一代”建筑管理者的才智和敏锐。

    拥有工匠精神的企业,必然会少一些投机取巧,多一些脚踏实地;少一些急功近利,多一些专注持久;少一些粗制滥造,多一些优品精品。

    正是因为有李俊这样的一大批“山河工匠”,用热爱本职工作,不断磨练技艺,对产品精雕细琢,永不满足,追求极致完美的精神理念,让一个个“山河系”产品,成为山河集团奉献给全国座座城市的经典掠影,这些无言的建筑是座座丰碑,也是山河集团矢志不渝追求卓越品质的最佳见证。

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们