文艺活动

您当前所在的位置:首页 > 文化交流 > 文艺活动

省孔子问津文化发展促进会成功举办书画笔会
阅览次数:676        发布时间:2017-12-5 6:57:24

IMG_1043.jpg

12月3日,为深入学习贯彻习近平同志关于中华文化的系列重要讲话精神 ,弘扬中华优秀传统,大力推进文化大繁荣与发展。由湖北省孔子问津文化发展促进会主办,《问津》杂志承办的“名家书画笔会”在武汉东湖公园长天楼挥毫开画。

IMG_0684.jpg

图为:湖北省政协十届委员会副主席、湖北省孔子问津文化发展促进会会长李宗柏现场挥毫

参加活动的有湖北省政协十届委员会副主席、湖北省孔子问津文化发展促进会会长李宗柏、湖北省孔子问津文化发展促进会常务副会长沈海宁、湖北省孔子问津文化发展促进会副会长兼秘书长祝新铭、湖北省孔子问津文化发展促进会副秘书长仇祖文、李建明、邓君、办公室主任宋娜、湖北省书法家协会副主席张天弓、湖北美术馆李馆长、全国著名书画家陈永明、萧俊超、徐世鸣、李道林、韦桂来、谢意、杨波、王景等人。

IMG_1025.jpg

图为:李宗柏会长(右一)与徐世鸣老师(左一)展示梅花图

省政协十届委员会副主席、省孔子问津文化发展促进会会长李宗柏现场挥毫,呈现多副作品,以此弘扬中国传统文化。在众多的作品中,既有具有为人处世的格言警句,也有寓意深刻的山水景物。其间,徐世鸣老师所作的一幅梅花图吸引了不少观摩代表驻足。虚虚实实的主杆、虬枝,历经风霜雪雨,却不屈不挠,顽强向上。一朵朵梅花,在严寒中开得自信从容。充分展现了梅花冰肌玉骨、凌寒留香的民族精华。

IMG_0811.jpg

图为:著名书画家萧俊超老师为孔子问津文化发展促进会题字

此次活动搭建了书画家展示才艺、交流互动的平台,以笔会形式弘扬传统书画艺术,传播民族传统文化,为构建和谐社会发挥了极其重要的作用。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们