新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

湖北10家休闲农旅企业获全国星级示范企业荣誉
阅览次数:247        发布时间:2018-4-2 7:18:43

 “凭着这块牌,我可以获得县里财政补贴100万,农业局至少补贴300万。”28日下午,获得2017年全国休闲农业与乡村游泳星级示范企业(园区)四星级荣誉的湖北桓丰生态农业有限公司董事长薛月鹏高兴地说。

近日,国家农业部农村社会事业发展中心和中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会公布了2017年全国休闲农业与乡村游泳星级示范企业(园区)名单,湖北10家企业上榜。28日下午,上榜的8家四星级示范企业(园区)在湖北孝感市孝昌县大唐盛世开发有限公司会议室获得授牌,建始县的湖北桓丰生态农业有限公司便是其中一家。

全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建湖北牵头单位为湖北三乡人农业服务有限公司。在2017年通过宣传推广、自愿申报、实地考察验收等方式流程,成功推荐湖北车溪人家生态农业有限公司、湖北凤林苑农业科技有限公司、湖北农圣沉湖生态农业科技股份有限公司等8家单位获批四星级示范企业;大冶市龙凤山农业开发集团有限公司和潜江市楚潜村韵家庭农场有限公司两家单位获批五星级示范企业,并将于4月12日前往山东临沂参加2017全国五星级示范企业(园区)授牌仪式。

四星级示范企业授牌仪式后,还就地进行了2018湖北乡村振兴与休闲农业研讨。湖北福星现代农业发展有限公司等来自省内的部分休闲农业与乡村旅游相关企业负责人热情地介绍企业发展规划,分享成功经验,共论乡村振兴之路。湖北桓丰生态农业有限公司董事长薛月鹏真诚地向大家介绍自己的经验。他说,企业发展离不开政府,所以,要与政府多沟通,多了解政策,主动向政府宣传企业,并多给政府提供可行性建议。“我这些补贴就是这样争取过来的。”薛月鹏说。

会上,三乡人农业规划师谢雪萍对2017年星级示范企业及2018年申报进行了说明。湖北省农业厅原巡视员孙必会出席了会议,他鼓励企业家们多多借鉴成功者的经验,增强品牌意识,重视品牌建设,积极做好星级创建。湖北省农民专业合作社联合社执行会长、湖北中绿有机农业研究院常务副院长周胜利表示,合作社是连接小农户和大市场的纽带,他们将努力为全省农旅企业做好星级创建服务工作。

据介绍,全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)评定工作不收取任何费用,也不需加入湖北任何一个协会。但是,星级示范企业实行动态管理,每两年重新进行一次考评,不合格者会被摘牌。湖北今年已经有5家企业被摘牌。(吴琼)

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们