新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

运营商让利千万元 服务互联网企业发展
阅览次数:54        发布时间:2018-4-13 6:16:29
    继湖北省打造互联网企业用电“洼地”,服务信息化产业发展,近日,中国移动湖北公司表示,今年将进一步加大投入,落实提速降费主张,与其合作的互联网企业或将享受每年千万元级别的网络优惠红利。
    据了解,湖北移动长期为国内互联网企业提供数据托管、机房运维和云端服务。目前,该公司已在武汉、襄阳等地自建三大互联网数据中心(简称“IDC”),为阿里巴巴、华为、腾讯、京东、广电等百余家互联网企业及政府单位提供机房托管、数据灾备、云储存及各类安全、数据管理等服务。
 
    2016年,湖北省通信管理局对周边八省的互联网企业运营情况进行调研后,出台了互联网企业用电价格支持政策,打出了一套“组合拳”,即,每千瓦时0.15元的电费补贴、降低企业申报执行大工业电价的门槛、暂停执行大工业峰谷分时电价政策、组织企业参加电力直接交易,希望以此降低企业运营成本、激发市场活力,打造湖北互联网企业用电“洼地”优势。目前,全省共有21家互联网企业受惠,财政补贴资金超630万元。受益于政策利好,2017年湖北移动百元固定资产原值电费同比下降6.31%。
 
    今年年初,湖北移动提出互联网企业带宽补贴计划,主动下调大中型互联网企业的通信服务资费。“作为国有央企,我们享受了国家政策的利好,也有义务为企业发展减负。”湖北移动方面表示。据了解,此次带宽补贴计划已在全省范围内实施,湖北移动年补贴资金将超千万元。
 
    网宿科技股份有限公司是一家全球领先的CDN公司。自2016年7月购买了湖北移动IDC主机托管服务后,不仅节省了一大笔网络运营成本,还享受到了湖北移动优质贴心的服务。该公司技术负责人国振介绍,基于襄阳云计算中心提供的稳定、高效的网络保障,公司业务发展迅猛,业务带宽由最开始的10G增长到了如今的250G,翻了25倍,目前襄阳云计算中心已成长为网宿科技的全国主要节点之一,实现了整个华中区域的覆盖。作为忠实用户,该公司率先享受到了湖北移动补贴福利,预计年节省带宽投入近百万元。
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们