新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

卓尔荣获武汉市“十佳书香企业”称号
阅览次数:58        发布时间:2018-4-13 6:35:03
 
    2018年4月7日,由武汉市委宣传部、武汉市文化局、武汉广播电视台、武汉出版集团联合主办的2018年“书香江城——全民读书月”集中发布活动在汉举行。
 
    活动现场表彰了“2017年度全民阅读活动优秀集体和个人”,卓尔控股有限公司荣获“十佳书香企业”称号,卓尔书店获评2017年度武汉“十大阅读基地”。卓尔书店2017年全年开展人文类活动近300场,已成为武汉最具知名度的文化地标之一,成为武汉打造读书之城、助推全民阅读的重要力量。
 
    卓尔控股多年持续支持出版《中国诗歌》、《新文学评论》等多种书刊;阎志董事长主编的《汉口商业简史》于2017年7月正式出版发行,取得良好社会反响;八年来持续评选颁发闻一多诗歌奖,并于2015年开始创办一年一度的武汉诗歌节,弘扬诗歌文化,成为诗坛盛事。
 
    今年全民读书月活动将以“阅读新时代 共享新生活”为主题。市委宣传部丶市文化局的相关领导和武汉市部分作家,以及文化知名人士齐邀读者共读好书。启动仪式上“武汉全民阅读促进会”向市民发出了一个公开的全民阅读倡议书,并向市民推荐了阅读的十本图书。
 
    读书月期间,武汉市将举办首届武汉“读书之旅”定向行、“悦读青春·书香江城”青年读书活动、“书香江城·E阅读”数字阅读节、“江城读书节”等218项丰富多彩的主题阅读活动,吸引市民参与。
 
    武汉作为拥有“大学之城”称号的历史文化名城,自古以来都是文人墨客笔下留香之地。生活节奏日益加快的如今,也应加强精神文明建设,让书香飘满江城。
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们