新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

尹以桥:走进非洲的湖北人
阅览次数:360        发布时间:2018-4-13 6:50:10

人物名片:湖北省非洲商会会长、未来集团总裁尹以桥
 

\
  马达加斯加驻华大使维克托.希科尼纳先生参加未来集团基地落成仪式(右二)
 
  决定去非洲创业之前,尹以桥是武汉理工大学数理系老师。1997年3月,尹以桥来到马达加斯加进行商务考察并注册了“未来发展有限公司(FDC)”,从这里开启了创业之路。FDC依托中国产品的性价比优势,引进国内先进技术和管理,实施人才本土化战略,迅速成长为马达加斯加全国最大的铝合金门窗工程企业,业务范围涉及铝合金门窗工程、玻璃深加工、建材贸易、矿产开发等多个领域。
 
  自2001年起,尹以桥把在马达加斯加的成功经验复制到另外两个东部非洲国家,先后成立“莫桑比克未来发展有限公司(FDC)”和“肯尼亚未来工业与贸易有限公司(FITC)”并取得成功:莫桑比克FDC是唯一上榜莫桑比克经参处企业名录的民营企业,主营业务占全国市场份额50%以上;肯尼亚FITC是当地大型建筑企业在外包门窗工程时的首选对象,是承接铝合金幕墙工程的龙头企业。
 
  2005年,尹以桥在第五届“华创会”上签约武汉市汉阳区,投资1000万美金在黄金口都市工业园内建设“未来工业园”、注册成立“湖北未来建筑装饰有限公司”并组建了“未来集团”,至此“未来”系企业开始在中国与非洲同步发展。
 
  “非洲市场优先原则”是未来集团坚定的发展战略。2008至2012年间,在尹以桥的领导下,未来集团相继成立了“安哥拉未来工业和贸易有限公司”、“未来发展东非(乌干达)有限公司”、“刚果金未来发展有限公司”和“坦桑尼亚未来发展有限公司”等四个全资子公司。至此,未来集团在非洲的企业达到七家,聘用当地员工2000余人,培养了300多位精通英、法、葡语及非洲土著语言的中方管理及营销人才,为解决当地就业问题做出了重大贡献。
 
  作为湖北企业“走进非洲”的亮丽名片,尹以桥坚持倡导“务实、勤奋、和谐、超越”的企业精神,诚信经营,积极进取,使集团旗下的非洲企业成为当地最有影响力的华人企业之一,被中国驻所在国大使馆推荐给来自国内的政府或企业代表团参观考察。与此同时,尹以桥作为促进中非经济与文化交流的使者也发挥了应有的作用,多次参与、协助湖北省各级政府在非洲各国的考察活动,多次主导或参与非洲政府及企业家代表团在中国及湖北的考察活动,每年一次组织在汉非洲留学生的圣诞联谊活动,为湖北与非洲的经贸合作及文化交流做出了重要贡献。
 
  虽然侨居非洲近二十年,但尹以桥始终没有忘记自己作为一个中国企业家应尽的社会责任,一直投身公益事业,近十年来先后捐资数百万元,修建家乡村级公路、开展企校共建活动、支援地震灾区重建等,为社会公益事业贡献了自己的力量。
 
    文章来源:中共湖北省委统战部
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们