新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

湖北启动“质量提升行动年”活动 培育100家标杆企业
阅览次数:149        发布时间:2018-4-17 8:34:36
 
    从今年开始,3年内建立1000个企业标准化工作联系点,每年培训1万名以上企业标准化工作骨干,培育一批比标对标典型。记者4月12日从省质监局获悉,我省启动“质量提升行动年”活动,实施八大质量提升工程,以提升湖北质量竞争力。
 
    省质监局介绍,八大质量提升工程将分别围绕提升企业质量、消费品质量、纤维制品质量、产品与服务标准、检验检测认证机构质量、计量能力质量、重点产品质量问题整治和特种设备质量展开,以推动经济社会发展质量和微观产品质量“双提升”,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。
 
    据介绍,在企业质量方面,我省将推动1万家中小企业开展质量提升行动,支持1000家规模以上企业导入卓越绩效等先进质量管理模式,培育100家标杆企业;在消费品质量方面,围绕千亿元产业、重点产业集群和化肥、建材、线缆、汽车零部件等重点产品,选择10个产业集聚区,开展4个国家级、8个省级质量提升示范区创建工作;在与日常生活密切相关的絮用纤维制品上,老百姓可以“点题”,质监部门通过“你点我查”和“专项整治”,保障絮用纤维制品安全,使省级以上产品质量监督抽查合格率稳定在85%以上;对老百姓较为关切的电梯运行上,实施“应急+监管、物联网+监管、保险+服务”等应用试点,有效降低电梯故障。
 
    针对企业反映的质量控制、分析测试、仪器仪表检定校准等方面存在计量难点和痛点问题,我省将启动“计量精准服务企业行”活动,实施计量精准施“测”服务,1000家中小企业有望从中获益。
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们