图片新闻

您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

《国学经典故事》,孩子们值得拥有的最好礼物
阅览次数:392        发布时间:2018-6-1 19:23:13

    六一儿童节,小翠、石头、柱子哥全都乐开了花……

 

    六一儿童节前夕,湖北巴东县沿河镇民族中心小学、沿河镇堆子场小学、信陵镇光明小学的同学们同时收到来自渤海银行合肥分行童叔叔捐赠的《国学经典故事》丛书。捧读《国学经典故事》,同学们心里乐开了花。

 

 

    《国学经典故事》丛书是中宣部资助的“中华优秀传统文化传承与发展工程”重点项目,湖北人民出版社2018年4月重磅推出。该书由万安培博士主编,自面世以来广受社会欢迎。中新网2018年5月16日推送的“打造中国版《伊索寓言》,《国学经典故事》让人轻松快乐学典故”,点击量高达267000多点。“纸质图书如此受欢迎,公司所有人都没有料到。”九头鸟文化产业有限公司总经理葛文介绍说,“从销售情况看,热爱国学的家长和中小学生反响最为热烈,很多国有、民营企业将其作为员工六一儿童节的礼物;也有不少热爱公益的企业老板批量购买后捐赠给希望小学。暑假即将来临,预料在六月份或整个暑期,都将会是销售旺季。”

 

 

    以讲故事的形式传播国学知识,是九头鸟文化产业有限公司的创新之举,也是公司响应习近平总书记“推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展“的伟大实践。“知识性、系统性、趣味性、通俗化、大众化、国际化“是该套丛书的6大特点。该套故事丛书的出版问世,不仅是出版界的大事件,也是国学经典普及的一大盛事!

 

 

    购买《国学经典故事》,请联系九头鸟公司销售部刘海燕15902731506、谭晓艺18627785165。

 

国学经典故事摘登

 

张翠称病

 

    楚军包围韩国雍城长达五个月。韩襄王派往秦国求助的车辆络绎不绝、冠盖相望于道,崤山的出口还是望不见秦军的影子。秦宣太后召见韩国使者尚靳,说秦国出兵可以,但必须得到实惠。襄王心急如焚,再派张翠出使秦国。张翠假称自己有病,每天只走一个县。张翠到达秦国后,甘茂说:“韩国已经很危急了,先生还抱着病躯,慢吞吞前来。”张翠说:“韩国还没到危急的时刻,只是快要危急而已。”甘茂说:“韩国是否危急,秦国上下皆知,先生却说韩国并不危急,真是岂有此理。”张翠说:“韩国一旦危急就归顺楚国了,我怎么还会再来秦国呢?”甘茂说:“先生不要再说了。”甘茂进宫对秦昭王说:“秦军如果不出兵援救韩国,韩国就会倒向楚国。楚国和韩国结为一体,魏国就不敢不从楚国了。这样一来,三国共同进攻秦国的形势就形成了。是坐等别人来进攻有利呢,还是主动进攻别人有利,请大王决断吧。”秦昭王说:“我明白了。”秦军终于兵出崤山,楚国很快从韩国撤军了。(原文出处:《战国策·韩二》、《史记·三十世家·韩世家》)

 

 

 

 

卫妇祈祷

 

    卫国有对夫妻祈祷,妻子许愿说:“让我没有灾难,得到一百捆布币。”丈夫在一边说:“为什么要求这么低”?妻子回答说:“超过这个数目,你就会用它去买小老婆。”(原文出处:《韩非子·内储说下六微第三十一》)

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们