新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

刘宗彪局长拜访中国歌剧舞剧院领导
阅览次数:145        发布时间:2018-8-11 14:49:36

 

    2018年8月9日,湖北省荆州市文化局刘宗彪局长一行三人,在湖北省民营企业发展协会万安培会长的陪同下,拜访了中国歌剧舞剧院马金红副书记,并与中歌领导座谈。刘局长说:中歌是中国级别最高的艺术殿堂之一,我们非常期盼能与中歌全面深入合作。荆州市委市政府对繁荣文艺非常重视,我们诚挚邀请中歌创作采风暨培训基地落户湖北荆州,帮助我们培养优秀文艺人才,打造具有浓郁地方特色的经典作品,助力非遗项目马山民歌走出荆州、走向世界。

 

    马金红副书记说:荆州是楚文化的发祥地,楚风楚韵底蕴深厚。中歌走进湖北荆州,是响应文化部“双扎根”号召的具体实践,既能助推当地文化繁荣,也有利于我们从肥沃的荆楚文化土壤中吸取营养,拓宽视野,丰富创作素材。中歌非常乐意与荆州市建立紧密的战略合作关系,共同致力于文艺帮扶和文化振兴。

 

    参与座谈的其他人员包括:中歌艺术培训中心主任孙维亮、中歌歌剧团副团长余音;荆州艺术学院院长李先勇、荆州文化局财务处赵恒科长;湖北省九头鸟文化产业公司总经理葛文、副总经理邢磊等。

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们