新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

副会长游峰参加2018中国(四川)非公有制经济论坛
阅览次数:155        发布时间:2018-9-22 8:45:41

 

  9月13日,湖北省民营企业发展协会副会长游峰参加由民建中央、工业和信息化部、四川省人民政府共同主办的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛。

 

  本届论坛的主题是“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席论坛并致辞。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主题演讲。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席论坛开幕式。

 

  郝明金代表民建中央对此次论坛的召开表示热烈祝贺。他在致辞中指出,民营企业要顺应发展大势向高质量发展迈进,一要顺应产业升级规律,加快淘汰落后产能,改进生产工艺和流程,向高端产业布局和转型,加快新旧动能转换;二要坚守“工匠精神”、弘扬“企业家精神”,脚踏实地,做到专业化、精细化、特色化和创新化,为“中国制造”启动“品质革命”提供强劲动力;三要加快推进科技创新,在当前技术进步加速、技术更新周期缩短的情况下,不可能依赖模仿和复制等传统生产手段维持企业领先地位,只有加强研发投入力度,加快科技创新步伐,才能保持竞争优势并实现跨越发展;四要准确把握市场需求,深入分析和深刻把握消费者特征、消费趋势要点,顺应并引领消费模式创新;五要加强与国企合作,“国民共进”带动产业发展,国企和民企相辅相成、取长补短、共同进步。

 

  阿里巴巴集团副总裁孙军工、电子科技大学信息与软件工程学院院长周世杰等到会作演讲,与会人员还到绵阳进行实地考察参观。

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们