新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

省老领导王少阶出席华社联盟国庆座谈会暨公益书画笔会
阅览次数:164        发布时间:2018-9-30 23:44:40

 

湖北省原副省长、省民营企业发展协会顾问、华社联盟名誉主席王少阶(二排右五)与大家合影

 

    9月29日上午,湖北省原副省长、省民营企业发展协会顾问、华社联盟名誉主席王少阶,湖北省民营企业发展协会副会长唐金星,华社联盟文化总顾问方平安等专程到协会副会长单位华社联盟,出席华社联盟2018第三次公益书画笔会。

 

    华社联盟文化总顾问方平安在座谈会上率先发言。他热情鼓励华社联盟今年3季度以来,在坚持文化自信方面做了5件大事:一是聚集了一批书画艺木专业人才,二是创办了华社联盟文化会馆,三是兴办了华社联盟书画艺术创作基地,四是创作出一批优秀书画作品,五是制订了华社联盟公益文化发展目标。他说,书画乃十大国粹之首,且市场巨大。他勉励华社联盟要把握机遇,认真对照目标,狠抓落实,特别是要采取得力措施把华社联盟公益书画笔会活动办得更加丰富多彩,更加扎实有效。

 

 

    “美人之美,美美与共”。民协顾问、华社联盟名誉主席王少阶对华社联盟开展公益书画笔会活动予以充分肯定并寄予期望。他在座谈会上说:‘文以载道’、‘以文化人’是中华民族文化的优秀传统。华社联盟公益书画笔会的成功举办,既是对中国优秀文化传统的大力弘扬,也有助于扩大华社联盟在社会各界的影响。他鼓励参加座谈会的书画艺术老师,通过刻苦钻研,精心创作的优秀作品必将使华社联盟会员企业家在感悟中华传统文化博大精深的同时,更加自觉地投入到实现‘中国梦’的伟大实践中来,为建设美丽江城,为建设文化强省作出应有的贡献。

 

    王少阶强调,华社联盟不论是文化会馆,还是创作基地,都要牢牢把握正确方向,提升职业精神和思想境界,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,为繁荣发展社会主义书画事业建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。具体说,有三点:第一,做好自己。扎根人民、潜心修炼,争做德艺双馨的人民艺术家;第二,做好作品。以纯美艺术的时代作品,为道德服务、为教育服务;第三,做好公益。以利益大众、回报社会的公益慈善行动服务广大会员企业。

 

 

    会议期间,华社联盟相关部门主要负责人陈明、吴方国等分别向代表们分享推荐了“茅台白金酒企业订制”和“霍尔智能清风机”项目情况,引起与会企业家普遍关注和极大兴趣。

 

    省民协副会长、华社联盟主席游峰对各位名誉主席及总顾问在国庆节前夕专程莅临华社文化会馆,看望慰问出席华社联盟书画笔会的艺术老师、参会的企业家代表表示感谢。他表示,华社事业管理团队全体成员将不辜负老领导的殷切期望,竭尽全力为会员企业做好综合咨询服务,竭尽全力做好文化艺术传播,竭尽全力做好公益慈善事业,为把华社联盟打造成为全国优秀公益咨询服务平台而不懈努力。

 

 

    座谈会后、领导和企业家代表们兴致勃勃地观摩欣赏了书画大师现场创作的精美书画艺术作品。

 

    (文/杨小燕  图/卢丽华  编/张利)

 

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们