新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

凝聚爱心 美育未来
阅览次数:161        发布时间:2018-10-23 10:39:26
 
 
 
一一华社联盟2018年第四站书画公益笔会社区行活动圆满成功
 
    翰墨飘香,丹青吟唱;凝聚爱心,美育未来。10月22日,湖北省民营企业发展协会副会长单位一一华社联盟在武汉中央商务区泛海国际SOHO城二期隆重成功举办了2018年书画公益笔会社区行第四站活动。
 
    本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,弘扬中国传统文化,聚合省市著名书画艺术人才,策划创作优秀书画艺术作品,组织书画艺术工作者深入社区和企业传播社会正能量,丰富市民职工精神文化生活。
 
    早上9点左右,20多名志愿者和工作人员己经把会场布置的端庄大气,上午还不到10点整个活动现场早已呈现翰墨飘香,丹青吟唱,爱心义购的火爆场面。众多书法家、书画家现场即兴泼墨创作,一幅幅富有诗情画意的书画作品,或飘逸洒脱、或平和宁静、或浑然天成,让在场的数百名会员企业家和商务百领们惊喜连连,鼓掌不断,气氛十分热烈。尤其是部分来自咸宁、黄石、荆门、黄陂等地的书画爱好者在活动现场,为有幸见到了自己崇拜的老师,求到了自已心仪的墨宝而兴奋不已,他们纷纷为活动的举办方泛海物业暨华社联盟点赞。
 
    华社事业管理团队成员刘力非自己有2家独资公司,应该说是一个大忙人,但华社公益笔会活动她已经参加了2次。她说,华社组织的书画公益笔会活动太好了,不仅让我们献了爱心,淘了作品,认识了老师,更让我的公司和家居增添了文化气息。她还向华社联盟创始人游峰表示,下一场活动她将无偿赞助1万元,以支持华社公益笔会活动更好地开展下去。
 
    湖北省书协常务理事、华社联盟文化顾问方平安先生,热情祝贺华社书画公益笔会取得圆满成功。他鼓励笔会工作人员说,万事开头难,华社第一次举办这样的公益笔会活动,就安排这么细,场景这么大,作品这么多,效果这么好,真是很不容易的。
 
    在笔会活动小结时,华社联盟秘书长杨小燕,常务副秘书长张雪琴,副秘书长陈文秀、卢丽华等归纳说,华社公益笔会活动如此圆满成功,究其原因主要有三:一是活动邀请到了向方平安、胡永伟、白维纯、杨白云、张忠利、黄平、喻闻筠这样的国家级著名书画大师;二是现场展出了赵朴初、星云、本焕、性空、任法融、昌明、学诚等佛教大师的开光作品;三是现场还展出了数百幅国内外书画名家的上层佳作。
 
    华社联盟相关负责人胡永伟、陈明、付伟、张虎、吴方国、陶景霞、姜红、张利等共同认为,要把以后公益笔会活动办得更好,必须要更多征集名家作品,要更精心选聘书画老师,还更要加大公益宣传力度。
 
    本次活动是由湖北省慈善总会华社思源工程基金管理委员会,民建湖北省委企业委员会,湖北省民营企业发展协会主办;民建江汉区会员活动中心,民建江汉区华社支部,湖北苇笠轩书画艺术包装有限公司,湖北华社联盟企业管理有限公司承办的。活动还得到了武汉泛海国际SOH0城物业管理处、中首控股集团和武汉华申广告的公益赞助。(文/游峰   图/陈文秀)   
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们