新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

武汉诸乐田源生态农业有限公司到新洲区三店街精准扶贫
阅览次数:133        发布时间:2018-10-25 21:19:48

 

    近日,湖北省民营企业发展协会党支部书记、秘书长付武林投资的武汉诸乐田源生态农业有限公司,到武汉市新洲区三店镇盘活3000万的不良资产,后期将追加2000万的固定资产投资,建设年出栏50000头肥猪的养殖场,流动资金投资额为3000万元,总投资达8000万元。养殖场建成后预计年产值过亿元,可以优先解决当地困难户的就业或代养肥猪,直接带动了三店马畈村、曹岗村、栾岗村190户村民脱贫。对此《楚天都市报》、《今日头条》等媒体予以报道。

 

    2012年,新洲区三店街马畈村等3个村190户村民,将772亩土地,流转给某公司从事种植和养殖业。按照合同约定,每年每亩水田流转费为800元,旱地350元,间隔五年递增一次。每年12月10日前兑现下一年流转费。哪知,2016年12月开始,该公司开始拖欠流转费,共欠村民74万余元。流转的土地,连续2年长满荒草,村民看在眼里,急在心头。情急之下,村民通过集体上访反映问题。此事引起了三店街道办事处的重视,街道与新洲区司法局法律援助科取得联系,引导农民通过合法的途径来维护自己的合法权益。

 

    2017年初,新洲区司法局法律援助科当即指派湖北乾泰律师事务所主任陈建学律师,为村民提供法律援助,起讼当事公司,争取合法权益。

 

    今年7月,190户村民将这家公司告上法庭。但该公司法人无法联系上,新洲区法院法官通过短信送达和通过熟人关系传话,使该公司法人如期出庭。8月,经过法院调解,该公司在引进武汉诸乐田源生态农业有限公司后,由武汉诸乐田源生态农业有限公司与村民达成还款协议后。现场武汉诸乐田源生态农业有限公司将74万多元打给法院,随后由法院逐一将土地流转资金发放给每一位村民。

 

    近日,在法官主持的座谈会上,付武林书记投资的武汉诸乐田源生态农业有限公司接手新洲区三店镇马畈村、曹岗村、栾岗村流转的土地,这意味着从今后往后,190户村民依然可以领到土地流转费。三个村的村民得到了武汉诸乐田园生态农业有限公司的精准扶贫向小康社会又迈进了一步。

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们