新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

吃下定心丸 一心谋发展
阅览次数:77        发布时间:2018-11-4 15:06:48

 

一一学习习总书记在民营企业座谈会上讲话的体会

 

    11月1日晚,我和我们公司的员工,组织学习了习近平总书记2018年11月1日上午与我们民营企业代表座谈时的讲话,特别是总书记面对面谈话中几个保证、几个支持的重要精神,公司团队感到非常鼓舞和激动,给了我们民营企业坚持发展的信心和克服各种困难的勇气,体现了党中央对我们民营企业长期发展及利益保证的关心与关怀。习总书记的讲话精神,更加体现了对我国政商融合的开放政策不变,充分体现了党中央对民营企业在社会经济发展中重要作用和当前在发展中遇到的各种问题的高度重视,解决了企业在发展中存在的实际问题,给予我们民营企业做大做强利的信心和政府支持的政策保证。

 

    我们中博绿色科枝股份有限公司,从1978年成立以来,与我国改革开放同步.4O年来,我们一直执行党中央改革开放和发展民营经济的精神,所以才取得一些成绩。我本人从一个中学生踏入社会,从打工到逐步发展成一位集团公司老总,在这四十年中深深懂得,只有坚持改革开放,坚持民营经济稳步发展,社会才能进步。 

 

    公司成立之初,我做了两件事,一是在全省第一个做了安居房地产公司;第二,建立中博绿色科枝公司,这是全省猕猴桃产业链重点龙头企业。二十多年来,我们完成了全省猕猴桃种植、科研、生产、品牌、文化、销售建设全产业链体系,公司对猕猴桃产业发展中,在全省偏远农村山区为老百姓解决卖果难,解决农民就业及增收。这与党中央、习总书记精准扶贫的要求完全一致,而且做出了不少贡献。我公司开发的中博桃园品牌猕猴桃果酒系列产品,40年来,在团队一种工匠责任精神及技术研发体系不断创新下,猕猴桃果酒产品第一个走出国门,并在美国获得产品金奖,公司有型和无型资产达到数亿元。所有这些,都是党中央政确决策支持我们民营企业发展的结果,都是有好的社会经济环境取得的。

 

    现在,包括我企业在内的多民营企业虽然还面临着发展资金等一些困难,但此时习总书记发表重要讲话,让我们民用企业安心、放心,保证维护利益,再次肯定表态六个方面继续支持民用企业渡过发展经营难关,继续支持努力发展,我要吃下定心丸,一心一意谋发展。

 

   作者: 湖北省民营企业发展协会副会长、中博绿色科枝股份有限公司董事长 黄祥礼

 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们