新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

2018楚商(博鳌)年会暨全国湖北商会会长会议在海南博鳌举行
阅览次数:63        发布时间:2018-11-5 22:12:26
 
    11月2日至4日,由省工商联、省楚商会主办,海南湖北商会承办的2018楚商(博鳌)年会暨全国湖北商会会长会议在博鳌亚洲论坛会议中心举行,来自全国和省内1200名楚商代表参加会议。我协会办公室主任周莹参加此次会议。
 
    这次会议的主题是:楚商新时代,合作创未来;这次会议的定位:国际平台、南海风情、楚商特色。
 
    省委省政府给此次会议发去贺信,省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪专程到会表示祝贺。
 
    会议认真学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,并进行了热烈的讨论。会议形成《全国湖北商会会长会议博鳌共识》,主要内容是:
 
    一、牢记使命成就一流商帮。会议全面深化了对楚商商帮发展及前景的认识,一致认为,楚商商帮快速崛起,已成为中国经济社会发展的新兴力量,但尚未成为全社会公认的一流商帮。新时代,实现成为一流商帮的“楚商梦”,历史机遇已经到来,各地湖北商会须牢记使命,坚定愿景。
 
    二、筚路蓝缕聚焦发展目标。会议客观评价了各地湖北商会工作,一致认为,各地湖北商会工作总体良好,当前面临的主要问题是商会工作与商帮发展不均衡、不协调性。各地湖北商会要进一步聚焦商会工作目标,把促进各地区域性楚商商帮发展作为第一要务,全面提高楚商的实力和影响力,进一步提升楚商的知名度和美誉度。
 
    三、文化引领构筑楚商灵魂。会议认为,荆楚文化是凝聚天下楚商合作发展的灵魂,要高度重视荆楚文化鲜明的地域特色和巨大经济文化开发价值,发扬“智慧、包容、信义、创新”的楚商精神。以此确立和完善楚商的核心价值观,构筑楚商共同的精神坐标和精神支柱,打造楚商商帮生生不息的“根”和“魂”,引领楚商薪火相传、永续发展。
 
    四、企业家立帮打造引领团队。会议对陈东升、雷军、刘宝林、阎志等楚商企业家群体的示范和引领作用给予高度赞扬。要求各地湖北商会从战略高度,把发现和培育一大批具有国际视野、站位高远、立足当下、推进现代管理、勇于承担社会责任的楚商领军人物作为今后一个时期的重要任务,全面扩大楚商商帮在全国的影响力。
 
    五、立足产业夯实商帮基础。会议对楚商在现代服务业、高科技产业和新兴制造业等产业中的优势地位予以充分肯定。会议强调,要积极推动楚商优势产业合作,遵循着眼长远、平等互惠、优势互补的原则,按照市场规律共同打造共赢发展、分工协作的优势产业生态共同体,积极推动产业链深度融合和楚商高质量发展。
 
    六、凝心聚力共建枢纽平台。会议协商了楚商商帮枢纽性平台建设问题。会议决定,要凝心聚力共同把湖北省楚商联合会建设成为服务全国各地湖北商会的枢纽性平台商会。要积极探索创新务实、规范有效、共建共享的新体制,进一步贯彻落实大带小、强帮弱、小促大的九字方针,全力打造互相协作和资源整合的新机制,全面推广楚商品牌,努力促进全国楚商抱团发展。
 
    七、坚定信心开创楚商新时代。中国特色社会主义进入了新时代,也是楚商决胜一流商帮的新时代。会议号召全体楚商要坚定跟党走,坚定发展信心,为现代化强国建设作出更大贡献;要积极参与社会公益活动和社会文明建设,积极回应家乡召唤,义不容辞、勇担重任,合心合力、众志成城,为家乡湖北的建设发展再创佳绩再立新功!(周莹)
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们