新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

常务副会长游峰出席中国民办教育回顾与展望南昌峰会
阅览次数:89        发布时间:2018-12-1 22:02:27
 
常务副会长游峰(中)出席了本次峰会
 
    为深入贯彻全国教育大会和民营企业座谈会精神,11月29日,中华职业教育社以“初心与使命”为主题在南昌举办了中国民办教育回顾与展望峰会。湖北省民营企业发展协会常务副会长游峰,作为湖北省中华职教社社员代表出席了本次峰会。
 
    第十二届全国人大常委会副委员长、原民建中央主席、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并发表主旨讲话。陈昌智在讲话中充分肯定了改革开放40年来民办教育为推动教育事业发展、促进经济社会发展所做出的重要贡献。同时,他指出,民办学校和民办学校举办者都是自己人。发展民办教育不是权宜之计,而是长久之策;不是拾遗补缺,而是不可或;不是无关轻重,而是举足轻重。民办教育与公办教育的关系不是对立的,而是有机统一的;是相辅相成、相得益彰的,而不是相互排斥、相互诋消的。在加快教育现代化、建设教育强国的新征程中,我国民办教育只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。
 
    陈昌智认为,随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人们对教育的需求从“有学上”变为“上好学”,这对民办教育提出了更高要求。陈昌智期望,民办教育人要回归初心,落实立德树人根本任务;要进一步提高质量,切实加强内涵建设;要依法办学,办人民满意的教育。
 
    会议还发布了《新时代改革开放再出发——中国民办教育发展南昌共识》。参会代表认为展望未来,在社会主要矛盾已经发生变化的新时代,在我国经济社会全面转型发展的新的历史进程中,走过拓荒阶段的民办教育需要担当新的历史使命。
 
    晚上,陈昌智副委员长和与会代表们一起观看了江西应用科技学院师生们的演出,为学校的素质教育成果点赞。(文/杨小燕 图/刘启安)
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们