新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

干今年想明年 做咨询谋发展
阅览次数:333        发布时间:2018/12/24 7:57:49
 
一一常务副会长单位华社联盟着力开创为会员的新局面
 
    湖北省民营企业发展协会常务副会长单位华社联盟,是为中小企业提供咨询服务的公益平台,其主业是搭平台做咨询谋发展。
 
    不平凡的2018年,华社联盟认真落实党的十九大精神,践行联盟“一主两翼三创新”的总体工作思路,各项工作取得了满意的成绩。其咨询工作主要业绩可归纳为四个突破。
 
    “四个突破”即,一是“维嘉”和“兴利”二枚商标成功被国家商标局认定为中国驰名商标,实现驰名商标成功认定量的突破;二是合作企业的房地产及电气设备年营销收入突破百亿;三是直属企业建筑材料及酒茶特产年营销咨询收入突破千万元;四是规划设计、商业评估及3P工程等新新行业咨询服务业务获得突破。
 
    此外,华社联盟还抓了文化、健康、法律、及基地建设等咨询工作。
 
    2019年,如何确保咨询质量、提高咨询效益?我们认为,应努力从以下七个方面开展工作,以开创咨询服务平台工作新局面。
 
    一、认真学习落实中央民营企业工作座谈会精神,乘借改革开放四十周年东风,接受省民营企业发展协会的指导,扎实练好咨询服务内功,切实提升咨询服务综合水平和能力,努力提高咨询服务质量和效益。
 
    二、华社联盟因创新而生,因创新而兴。今后,华社联盟在咨询服务工作的具体实践中,只有继续坚持模式、管理及服务三创新,才能不断满足新形势下会员企业对咨询服务的新需求。
 
    三、明确咨询服务工作重点。华社联盟为中小微企业的咨询服务涵盖十大方面,其重点还是要放在管理、文化、工程、项目、商标、法律及营销咨询等方面,重点咨询业务要指定项目负责人牵头实施,确保咨询项目高质量完成。
 
    四、华社联盟各直属专业公司的负责人实行年度经济目标考核责任制。特别是新成立的湖北华社源农业公司、武汉华社亿达文化公司和武汉华社百年工程公司更要发挥平台优势,实现开局良好。
 
    五、加强华社事业三大团队建设。调整充实华社事业管理团队,增设办事机构,夯实华社事业基础。珍惜敬重专家和顾问,创造条件提供机会让专家顾问充分展示和体现他们的智慧,合法依规保护专家顾问的劳动成果和社会价值。
 
    六、充实联盟秘书处人员,强化秘书处的服务功能,增设华社联盟文化委员会,切实为专业公司和专家开展咨询服务提供协调及后勤保障。
 
    七、不忘公益咨询初心,牢记服务会员使命,继续践行改革,弘扬华社精神,信守华社承诺,尽心尽力尽责,真正把华社联盟打造成为全国优秀公益咨询平台。
 
    作者:游峰(湖北省民营企业发展协会常务副会长)
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们