美术作品

您当前所在的位置:首页 > 文化交流 > 美术作品

张大千最全扇面150幅,美呆了
阅览次数:70        发布时间:2018-12-24 8:08:06

    扇面真正的广泛流行可以追溯到宋代,多为文人之间抒情达意、互相馈赠之用,明代之前扇面都为团扇,明代之后才开始有折扇。存字和画的扇子,保持原样叫成扇,但因为年代久远的成扇难以保存,容易破损且很难修复,后人为便于收藏而装裱成册页即称为扇面。

    今天我们一同欣赏张大千150幅精品山水扇面。

张大千(1899~1983),为现当代画坛上最具影响的国画大师之一,张大千作品题材广泛,人物、山水、花鸟、走兽皆精。画人物多采古装,借人物以抒情怀;画翎毛花卉或工笔或写意,清润秀丽,落落大方;山水涉笔成趣,点画新奇,富有诗意。晚年常用泼墨、泼彩描绘风景,独具风格。

 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们