新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

银税互动再升级 助力小微民营企业融资
阅览次数:44        发布时间:2019-1-9 21:01:51

 

    中小微企业融资时往往需要提供房产、货物等资产低压,这对一些小微企业来说门槛较高。为了助力小微民企融资,上海税务部门搭建平台,让企业凭纳税信息就可申请最高300万元的贷款。今天这一举措再升级,纳税数据实现直联、银行覆盖更广、担保更有力。

 

1.png

 

    升级后的"上海银税互动信息服务平台"以服务中小微民营企业为主,实现了银行和税务之间的数据直联。经企业授权,税务部门可以通过该平台将企业的基本信息、纳税信用、申报缴税、违法违章等67项涉税信息实时共享至银行信贷系统,作为银行授信的重要参考。这对一些中小民营企业来说,大大降低了融资难度。

 

2.png


    此外,上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心加入银税互动的过程中,将为处于成长期的科技型、创新型、创业型等领域的中小微民营企业提供融资性担保、再担保等服务。

    截至2018年底,在沪银行机构累计发放各类银税合作产品贷款358亿元,为小微企业接生利息成本及抵押担保费用约1.75亿元。

 

    文章来源:(看看新闻Knews记者:陈俊杰 编辑:祝闻豪)

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们