新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

江西出台“30条” 为民营企业注入“强心剂”
阅览次数:144        发布时间:2019-1-9 21:10:55

 

日前,江西省出台了《关于支持民营经济健康发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),为民营企业的发展注入“强心剂”。

811162599573612315_meitu_1

《若干意见》分为8大部分共30条具体举措,从营造公平竞争市场环境、支持民营企业转型升级、降低民营企业经营成本等方面为江西民营企业家提供优惠政策。

其中关于民营企业如何顺利实现产业转型升级,江西省工信厅副厅长钱昀告诉记者,我省将从加快企业梯次培育入手。

“我们将围绕企业成长路径的重点环节,在促进企业创新成长方面下功夫,加快“专精特新”、专业化小巨人、制造业单项冠军等企业梯次培育。”

对于智能制造、工业技改、企业培育、重点创新产业化升级工程等各类政策性扶持项目,将采取奖补、贴息等方式,平等支持符合条件的民营企业高质量项目。

同时,还将组织推荐优质民营企业项目申报国家智能制造等专项,以此激励民营企业高质量发展的积极性。

钱昀告诉记者,我省将在2019年新增培育认定300家左右“专精特新”中小企业、50家左右专业化小巨人企业、10家左右制造业单项冠军企业。

此外,面对民营企业融资难的问题,江西省金融监管局副局长许忠华表示,金融监管局已同省工商联与省内各银行机构签署战略合作协议,推出“银行+商会+企业”的创新合作模式,共为100个园区、700家企业提出意向性授信金额2031亿元。

2018年以来,江西已先后出台加强产权保护、降成本“新22条”、激发优秀企业家精神等多条有利于民营企业发展的改革方案,支持包括民营经济在内的实体经济发展。

文章来源:江西网络广播电视台

 

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们