新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

湖北推动混改扩围提速 全力支持民营企业发展壮大
阅览次数:75        发布时间:2019-1-23 21:05:05
 
    1月14日上午,湖北省十三届人大二次会议在武昌举行,湖北省委副书记、省长王晓东在作政府工作报告时提出,要推动国有经济战略性重组和布局优化,加强省属国企现代企业制度建设,推动混合所有制改革扩围提速。
 
    推动国有经济战略性重组王晓东同时强调,要全力支持民营企业发展壮大,落实支持民营企业发展的政策措施。在准入许可、经营运行、招投标等方面一视同仁、平等对待。健全领导干部联系服务民营企业制度,构建亲清新型政商关系。
 
    在增强金融服务实体经济能力方面,王晓东提出,要着力解决企业融资难融资贵问题,加快实施上市公司倍增计划。设立100亿元上市公司纾困基金,筹集100亿元担保再担保资金。
 
    据报告,湖北省2019年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%-8%;城镇新增就业70万人;居民收入增长与经济增长基本同步;全面完成国家下达的节能减排任务。2018年,湖北经济运行稳中有进,预计地区生产总值增长7.8%左右。
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们