新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

参加民建中央弘扬民企业家精神研讨工作会议有感
阅览次数:144        发布时间:2019/4/3 18:23:10
 
    3月30日,民建中央弘扬民营企业家精神研讨工作会议在北京西苑饭店召开,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻出席会议并发表题为《弘扬企业家创新精神,培育壮大转型升级新动能》主旨演讲。
 
    我作为湖北省民营企业家的唯一代表参加会议有感如下:
 
    参会有感之一,民营企业家贯穿于创业之路的一定是创新精神,所谓创新未必是某个产品的创新,也可能是某种制度、某种市场、某种品牌的创新,或者是对某个痛点的解决。坚守创业创新是民营企业家必须要永恒坚持的事情。
 
    参会有感之二,创新也意味着做出改变。当民营企业家进入一个新领域时,除了充分研究这个行业本身之外,就是要保持民营企业家共同的价值观,与合作伙伴不断分享民营企业家的思想、利益、财富和对市场的理解。
 
    参会有感之三,民营企业效益和慈善公益是1和0的关系,首先要有1,就是民营企业得生存下去,但赚钱绝不是企业唯一的目标,民营企业家应该在承担更多的社会责任中获得更多的幸福感。
 
    参会有感之四,民营企业家做公益,不仅要有公益心,还要讲科学。运用民建企业家的产业观察和市场运作能力,将环保公益项目与脱贫致富结合起来。
 
    参会有感之五,弘扬民营企业家的精神归宿应该是公益。发展好自己的企业是本能,承担更多的社会责任是本分,而将企业家精神与解决社会问题相结合不仅是一种创新,同时也能创造更大的价值。
 
    作者:游峰(湖北省民营企业发展协会常务副会长
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们