新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

山河集团助推麻城市3个贫困村脱贫
阅览次数:137        发布时间:2019/5/5 7:33:07
 
 4月29日,山河集团党委书记、董事长程理财,集团党委副书记、地产集团总裁徐友明,集团党委副书记、工会主席张玉琼等一行人驱车前往麻城市,参加民企助力麻城市贫困村出列现场捐助活动。
 
  
  省工商联党组成员、副主席赵序沨,黄冈市工商联副主席龙芒,麻城市市委副书记、政协主席、政法委书记段虎,麻城市副市长高淦等领导出席活动。
 
  
  活动现场,山河集团董事长程理财向三个贫困村共捐赠帮扶对接资金60万元,是集团积极参与精准扶贫的又一有力举措。
 
  山河集团党委副书记、地产集团总裁徐友明分别与麻城市木子店镇、夫子河镇签订帮扶对接协议书。
 
  
  省工商联党组成员、副主席赵序沨希望全省广大民营企业家积极响应党和政府的号召,踊跃参与“千企帮千村”行动等各项社会公益事业,为湖北如期打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大贡献。
 
  
  董事长程理财说,今天,我们在省工商联的带领下来到麻城,以高度的使命感和责任感,进一步深入开展精准扶贫工作,倾听群众心声。虽然我们的力量很微薄,但我们的情意很真挚。希望三笔爱心款能尽快送达三个帮扶村,改善乡村生活环境,推进山村产业培育,促进集体经济增收,帮助当地村民脱贫致富。
  
  据了解,自2015年以来,在省工商联的带领下,山河集团率先开展“千企帮千村”活动,以最大效能支持扶贫攻坚行动,体现社会担当。先后对英山县、团风县的部分贫困村进行结对帮扶。在产业扶贫、项目扶贫、公益扶贫、教育扶贫等多种“山河扶贫”模式下,助推全省扶贫攻坚工作,贡献企业力量。多年来,集团在公益事业等方面累计投入资金逾1.3亿元,被中华慈善总会评为2018年度全国慈善会爱心企业。
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们