新闻动态

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态

缅怀先烈、不忘初心、增强党性、牢记使命!
阅览次数:104        发布时间:2019/5/10 19:42:11
 
——武汉晟隆腾瑞公司党支部参加洪湖苏区党员培训纪实
 
 
    本网讯(通讯员陈龙)为增强公司党员理想信念、提升党性修养,5月10日,在上级党委的组织带领下,武汉晟隆腾瑞冷链物流有限公司党支部陈龙、王丽、胡四元、郑开洲、黄廷辉、熊德忠、邓兴辉等部分党员和积极分子赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,参加由江夏经济开发区产业园组织的企业党员学习培训活动,接受革命传统教育。
 
 
    经过三个多小时车程,同志们到达了洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址。洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址共有现代重要史迹及代表性建筑39处,它们大部分集中于瞿家湾镇红军街(老街)和沿河路街道南北两边,其余散布在附近村湾,古建筑多为清末民初以民居建筑,具有典型的江汉平原水乡小镇特色,穿斗式土木结构、单檐硬山、灰墙玄瓦、装饰精巧,形成了独有的古朴韵味,具有朴素的美感和较高的艺术价值。
 
 
    同志们参观了湘鄂西省军委、省委旧址、中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委宣传部、红军被服厂旧址、湘鄂西省苏维埃政府旧址等,认真听取导游的讲解,了解了以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱的动人故事,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地,体验了老一辈无产阶级革命家开创革命事业的艰辛历程,亲身感受了革命前辈艰难困苦的工作环境和生活旧址。大家无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。
 
 
    最后,同志们瞻仰了烈士陵园。在烈士陵园,耸立着一座12米高的纪念碑,通体水磨石,正面镶嵌着黑色花岗岩,刻着由王震同志手书的“湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑”15个遒劲大字。追寻革命先烈的足迹,同志们深刻体会了 “为共产主义奋斗终身”、“随时准备为党和人民牺牲一切”的精神内涵,并向革命烈士敬献花篮,还在党旗下庄严再宣誓,重温了入党誓词。
 
 
    通过这次革命传统教育,大家深切体会到当今美好生活的来之不易,同志们也进一步坚定了理想信念,纷纷表示要继承发扬老一辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,以更大的热情投入到岗位工作中去。
 
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们