人物风采

您当前所在的位置:首页 > 人物风采

谢松柏
阅览次数:2094        发布时间:2015-1-22 14:48:47

  从质朴会计到务实农民企业家。

 

  汽车驶出随岳高速新沟出口,很快就进入了新沟镇,小镇颇为繁华,超乎想象,建材一条街、小吃一条街、服饰一条街、卡拉OK一条街、阳光商业步行街……已经像一个小城市。福娃集团的痕迹更是随处可觅,户外广告牌、店招、为福娃集团生产配套用品的加工厂……代言人孙俪那青春灿烂的笑容极富感染力,让人对福娃集团顿时有了亲切感。又过了一个路口,到了福娃集团有限公司食品六厂的大门,我们就看到了文章开头叙述的那幅画面,大概是在风中站久了的原故,握手时,他的手很凉却非常有力量。

 

  寒暄过后,我们跟随谢松柏走进了崭新的食品六厂加工车间,食品六厂是福娃集团新建的厂区,所有车间均按药品无菌车间标准建设,新投产的生产线都是电脑控制的全自动化、标准化的设备,偌大的透明生产车间,前端生产线根本看不到太多的工人,主要生产福娃乳酸妙妙蛋糕和糙华夫两款新产品。车间走廊里飘着浓浓的香气,看着生产线上一排排排着队等待包装的蛋糕,听着讲解员诱人的讲解,我们都很想趁热品尝一番。谢松柏说安全是食品企业的生命线,福娃集团的产品理念就是良心工程、安全健康,生产车间任何人不得随意进入,他本人也不能例外。参观时,谢松柏仅与负责宣传推广业务的品牌部经理夏艳和一名讲解员陪同,而他本人时而走在前面带路,时而走在中间亲自讲解,笑容可掬、谦和有礼,尽量照顾到我们每一个人,全然没有老总的架子。

 

  随后谢松柏又带我们参观了食品五厂,这里主要生产休闲食品福娃糙米卷,所有的生产标准与六厂相同。到了集团办公总部我们参观了福娃集团荣誉室,荣誉室没有豪华的装修,简单整洁,却格外凸显了那一块块奖牌、一座座奖杯的光芒,之前在网上看到的荣誉、奖项在这里都得到了印证。我们只是听讲解员逐一讲解,谢松柏显得非常谦虚谨慎,只是在说到福娃品牌吉祥物时有些兴奋,自豪之情溢于言表,在得知我和汪云都已经是妈妈时立即让夏经理准备两个最大号的娃娃送给我们,并强调这个福娃在任何地方都买不到,公司里每年只有优秀员工才能获得公司奖励的娃娃。那一刻我似乎明白,这个娃娃已经不再是一个符号、一个标志、一种荣誉,他已经进入谢松柏以及公司员工的精神层面,这就是他们的孩子,一个让他们愿意为之付出努力、付出辛苦而培育他成长、成才的孩子。进入贵宾室我们刚刚坐下,夏经理就主动地与我们交换了名片,我只拿出了一张名片准备回赠夏经理,心想谢松柏的名片肯定是不会随意与我们交换的,可就在这时,谢松柏已经主动起身手拿名片一一赠与我们每个人。这些细节印象的叠加,我亲眼所见、亲身所感的谢松柏,竟是一个如此质朴且务实的农民企业家。

上一篇:喻友旺
下一篇:刘少文
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们