人物风采

您当前所在的位置:首页 > 人物风采

黄宗虎
阅览次数:2317        发布时间:2015-1-22 14:49:18

  湖北邓村绿茶集团有限公司于2006年注册成立,注册资本1100万元,下辖销售、进出口、食品、科技等7家子(控股)公司和30余家成员企业,公司主营业务为茶叶种植、收购、加工、销售、仓储物流以及进出口业务,网络三峡坝库区8万亩有机茶示范基地,年茶叶初精加工能力3万吨,综合产值28亿元,规模效益位居中国茶叶行业百强第10位。近年来,公司充分依托长江三峡茶叶优势资源,内抓基地建设,外拓出口市场,集团规模快速扩张,市场网络逐步扩大,发展后劲显着增强,公司现已逐步发展成为集茶叶初精加工、科研开发、外贸出口、商贸流通、生态旅游、文化推广、品牌营销为一体的全国茶叶行业领军企业。

 

  集团董事长黄宗虎开创性的提出“茶业与市场融合、市场与旅游互动、旅游同国际接轨”的发展思路,积极倡导构建区域性的现代茶叶产销体系。通过黄宗虎的不懈努力,邓村绿茶开园节、中国最美茶乡摄影展、首届三峡斗茶大赛等多项文化活动成功举行,顺利实现了宣传和推介夷陵茶叶的目标;三峡茶叶精深出口加工园、湖北宜红茶高新产业园等多个重点项目先后开工,为加快茶叶精深开发树立了新的标杆,为我区乃至全市发展外向型农业走出了一条新的路子。秉承“兴业富农、服务社会”的企业精神,黄宗虎积极倡导用工业理念谋划农业,努力做大做强“鄂茶第一产地市场”,以实际行动践行了助农增收的郑重承诺。全力推动茶叶检测、仓储配送、茶技研发、安全监控、电子商务、游客接待等“六大中心”建设,初步形成了长江中上游体系完备、功能齐全、带动力强的名优茶集散地,基本实现了“农民增收、产业增效”的发展目标。

 

  黄宗虎领导邓村绿茶集团推行无公害、绿色食品和有机茶茶园建设,积极维护国家地理标志保护产品邓村绿茶产品质量,使公司产品湖北十大名茶、湖北名牌产品,多次在国家和省、市评比展览活动中获得金奖。带动地方经济持续健康增长,惠及广大茶农。秉承“致富思源、回馈社会”的办企宗旨,他先后参加各类进社区活动8次,并面向全市广大茶农、茶商和生产厂家,全年先后组织茶叶技术培训6批1551人次,免费印发科技资料、宣传读本3000多份,与中国茶叶学会联合承办的“中级评茶员培训班”取证人数109人。他主动扶困济贫送温暖,先后参与了夷陵区“6.29”特大暴雨灾害重建救助等多次赈灾捐资活动,分别以多种形式资助太平溪村、邓村坪村、高抬头村等地基础设施建设,向太平溪镇茶农赠送50吨茶叶有机肥,先后帮扶8个贫困学生上大学,累计捐助现金、物品总额63万元。

 

  董事长黄宗虎先后调研提交了《加大特色农业支柱产业扶持力度》、《严打茶叶掺糖渗假,化解质量信誉危机》、《大力发展旅游购物业,提升夷陵旅游综合水平》、《加快邓村茶场改制步伐,打造桔都茶乡示范园区》等多项优秀提案,从茶叶产业化发展的高度建言献策,用行动忠实践行了民主监督和参政议政的光荣职责。个人先后荣膺“宜昌市重点产业创新团队带头人”、“湖北十大优秀茶业企业家”、“中国茶叶行业年度十大经济人物”和“湖北创业经济年度人物”等殊荣。而邓村绿茶集团也先后被评为“全国重点联系市场”、农业部“全国农产品加工创业基地”,荣获“全省重点物流企业”、“2009年全省市场流通体系建设突出贡献企业”、“中国茶叶行业十强”等荣誉。

上一篇:刘少文
下一篇:黄立平
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们