文艺活动

您当前所在的位置:首页 > 文化交流 > 文艺活动

黄梅面向全球征集禅文化旅游宣传语
阅览次数:1021        发布时间:2015/4/13 8:39:50

    记者从湖北省旅游局获悉,中国佛教禅宗文化发祥地之一的湖北黄梅县面向全球征集禅文化旅游宣传语,征集活动从即日起至4月25日24时止。

  湖北省旅游局介绍,宣传语征集要求为能充分体现黄梅禅文化旅游的文化特征和内涵精髓,言简意赅,寓意深远,朗朗上口,易读易记,具有吸引力和感召力。每条宣传语要求一句或两句表述,字数不超过14个字。投稿人需对所交作品做出阐释,说明其具体含义。评选将设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。详情可登录黄梅县人民政府官方网站“黄梅在线”查询相关信息。

  地处鄂、赣、皖三省交界处的黄梅县,在禅宗文化史上有着独树一帜的地位。全国六座禅宗祖庭,黄梅的四祖寺、五祖寺独占两座。禅宗六位祖师中,四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能均在黄梅修行并传承衣钵,自古就有“蕲黄禅宗甲天下,佛教大事问黄梅”的美誉。

  近年来,黄梅县以禅文化为品牌发展旅游产业,吸纳资金对四祖寺、五祖寺、老祖寺、妙乐寺进行重建和修复,形成”东有五祖,南有妙乐,西有四祖,北有老祖”的禅文化旅游格局,吸引了大量海内外游客。

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
结构介绍 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们